Anleitung:
1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zu dem Tofu in die Pfanne geben und kurz anbraten.
3. Schritt
Die Kokosmilch, Gemüsebrühe, Limettensaft, Fischsauce, Chiliflocken und Ingwer in einer Schüssel vermischen und zu dem Tofu und den Zwiebeln in die Pfanne geben.
4. Schritt
Alles zusammen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
5. Schritt
Den Koriander waschen und hacken und zu dem Gericht geben.
6. Schritt
Das Tom Kha Tofu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu schnell einkocht, da sie sonst zu dick wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch eine frische Limette in Scheiben schneiden und zum Gericht servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein mit einer fruchtigen Note passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Tom Kha Tofu hervorhebt und die Süße des Kokosmilchs ergänzt.